Храм преподобного Серафима Саровского

Тверская и Кашинская епархия

По благословению митрополита
Тверского и Кашинского Саввы

2011-07: Июль

08.07.2011 Давайте жить в любви и верности! Четвертый год подряд 8 июля в России отмечается праздник Семьи, Любви и Верности. Выбор именно на эту дату пал не случайно. Ведь в этот день совершается память святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака. Их брачный союз и поныне считается образцом супружеской любви и верности. Они прошли весь земной путь рука об руку и умерли в один день, 25 июня (по новому стилю – 8 июля).

2011-07

В канун семейного праздника по благословению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора состоялось торжественное богослужение в храме прп. Серафима Саровского (м/р Соминка, ул. Волынская). Почтить память святых, помолиться за обретение семейного счастья и благополучия пришли десятки верующих. Все, пришедшие в этот день на Литургию, смогли также принять участие в благотворительной ярмарке детских поделок и православной литературы, проходившей на территолрии храма. Затем состоялся ставший уже традиционным крестный ход с иконой благоверных князя Петра и княгини Февронии (с частицами их мощей) из храма прп. Серафима Саровского в часовню Петра и Февронии (ул. Хрустальная,36), где был отслужен молебен.

2011-07_

Целую неделю в часовне Петра и Февронии, которая является также православным семейным центром духовно-нравственного развития, проходили мероприятия, приуроченные к этому празднику. Все желающие в эти дни могли получить бесплатные консультации православных врачей и педагогов. Дети приняли участие в мастер-классах, проводимых преподавателями православного молодежного клуба «Сеятель» и Воскресной школы при храме Серафима Саровского, и народных играх вместе с фольклорным ансамблем «Веснянка».

2011-07__

Часовня Петра и Февронии Муромских расположена по адресу: Тверь, м/р Соминка, ул.Хрустальная, 36 (напротив школы милиции). Здесь каждую пятницу в 18.00 служатся молебны о создании семьи и о семейном благополучии. Телефон часовни: 52-65-62.         Назад к списку